Sejarah Singkat DINSOS

DINSOS

drg.H. Totoh hermanto, M.Kes - Kepala Dinas

Sejarah DINSOS

Dinas Sosial Kabupaten Berau yang kantornya terletak di Jalan Pemuda Nomor 29 berawal dari Kantor Departemen Sosial Kabupaten Berau. Sebagai Instansi vertikal tentunya pelayanan terhadap masyarakat dirasakan belum optimal. Hal ini dimungkinkan oleh minimnya dukungan dana oleh Pemerintah Pusat serta jauhnya jangkauan jika ingin melakukan koordinasi dan konsultasi. Karena itu di dorong oleh semangat Otonomi Daerah dan untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, maka resmilah Kantor Sosial Kabupaten Berau menjadi Dinas Sosial Kabupaten Berau yang ditandai dengan penyerahan Personil, Sarana dan Prasarana, Pembiayaan dan Dokumentasi (P3D)dari Pusat ke Daerah.

Seiring dengan dinamika pembangunan yang menuntut pelayanan prima terhadap masyarakat, maka Dinas Sosial telah mengalami beberapa kali perubahan struktur maupun nomenklatur. Terakhir dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah yang untuk selanjutnya dituangkan kedalam Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Berau yang dijabarkan kedalam Peraturan Bupati Berau Nomor 55 Tahun 2016 tentang Kedudukan.